Adani Group will invest more than Rs 9000 crore in a company news27dec

9000 करोड़ से ज्यादा का निवेश करेगा अडानी ग्रुप एक कंपनी में, स्टॉक बना रॉकेट

Adani Group की एक और बड़ी मूव हो रही है। Gautam Adani और उनकी फैमिली ने Adani Green Energy में 9,350 करोड़ रुपये के मेगा इन्वेस्टमेंट का प्लान बनाया है। इस प्लान को बोर्ड ऑफ डायरेक्टर्स की ग्रीन सिग्नल भी मिल गया है। ये इन्वेस्टमेंट 2030 तक 45 GW के लक्ष्य को पाने के लिए किया जा रहा है। और यार, इस न्यूज से Adani Green Energy के शेयर्स में भी जोरदार उछाल आया है।

Board’s Approval

Adani Green Energy ने स्टॉक एक्सचेंज फाइलिंग में इस इन्वेस्टमेंट की डिटेल बताई है। कंपनी का कहना है कि उनके डायरेक्टर्स ने 9,350 करोड़ के वारंट जारी करने को मंजूरी दी है, जिन्हें 1480.75 रुपये प्रति शेयर के रेट पर जारी किया जाएगा

ये फंड्स कंपनी के इमीडिएट कैपिटल एक्सपेंडिचर के लिए इस्तेमाल होंगे। अब ये प्लान 18 जनवरी 2024 को होने वाली EGM में शेयरहोल्डर्स की अप्रूवल के लिए रखा जाएगा।

Adani Group will invest more than Rs 9000 crore in a company news27dec

Share Market Reaction

इस बड़े इन्वेस्टमेंट की खबर आते ही Adani Green Energy के शेयर्स बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज पर 6% से ज्यादा बढ़ गए। शुक्रवार के क्लोजिंग 1533.95 रुपये के मुकाबले ये 1630 रुपये पर पहुंच गए

कारोबारी दिन के आखिरी घंटों में इसका रेट 4.38% बढ़कर 1,599.90 रुपये पर बंद हुआ, और NSE पर ये 5.48% बढ़कर 1,617.05 रुपये पर क्लोज हुआ।

Future Growth Prospects

Adani Green Energy का ये निवेश उनके 45 GW के लक्ष्य को पाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है। कंपनी के पास पहले से ही 20.6 GW क्षमता और 2,00,000 एकड़ भूमि का PPA समझौता है।

FeatureDetails
Investment Announcement₹9,350 Crore by Promoters